Guida Michelin: Ceraudo miglior donna chef del 2017

La guida Michelin ha assegnato il premio Miglior Donna Chef del 2017 a Caterina Ceraudo (nella foto), cuoca del ristorante Dattilo a Strongoli (Crotone).

Classe 1987, Ceraudo è stata allieva della scuola di alta formazione di Niko Romito prima di guidare il ristorante di famiglia all’interno di un’azienda agricola biologica dove orti, vigneti e uliveti forniscono i prodotti per la sua cucina del territorio.

Il premio all’imprenditoria in rosa nel settore ristorazione, promosso dalla maison dello champagne Veuve Clicquot, si inserisce tra i riconoscimenti assegnati dalla guida Michelin in occasione della presentazione della 62esima edizione italiana. L’intenzione è quella di dare spazio alla figura delle donne nel mondo della ristorazione, ancora troppo sbilanciato a favore dell’universo maschile.

Il ristorante Dattilo, tra l’altro, è stato inserito dal New York Times tra le mete imperdibili in Calabria nel 2017.

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